Корзина
Пишите нам: mail@theseuslab.kz
+375 (29) 640-41-26
  • Theseus Lab
  • Новости
  • Применение технологических решений Oxford Instruments для создания средств передачи данных нового поколения на базе фотонных устройств AMO GmbH

Применение технологических решений Oxford Instruments для создания средств передачи данных нового поколения на базе фотонных устройств AMO GmbH

Информационно-вычислительными системами могут стать ключевыми элементами при создании высокоскоростных сетей широкополосной мобильной связи следующего поколения.

27.08.18

Исследователи из AMO GmbH использовали решения Oxford Instruments Plasma Technology для разработки фотонных устройств на основе графена, способных работать со скоростью передачи данных 25 Гбит/с на канал. Эти устройства преобразуют оптически модулированные данные в электрический сигнал, который может быть интерпретирован современными информационно-вычислительными системами и могут стать ключевыми элементами при создании высокоскоростных сетей широкополосной мобильной связи следующего поколения.
 
Мы живем в эпоху, когда данные играют решающую роль при принятии решений. Развитие технологий Big Data и Internet of Things (IOT), которые созданы для обеспечения быстрого доступа человека к большим объемам информации, стимулируют создание центров обработки данных большого радиуса действия с протяженными каналами передачи данных. Для обеспечения постоянно возрастающих требований требуется разработка более быстрых и эффективных каналов передачи данных.

Устройства, разработанные учеными AMO GmbH, а также некоммерческими малыми и средними предприятиями, базирующимися в Ахене, в рамках европейского проекта «Graphene Flagship», несомненно, установили новые стандарты в отношении высокоскоростных фотоприемников, работающих на телекоммуникационных длинах волн.  В этом году на всемирном мобильном конгрессе в Барселоне ученые AMO GmbH вместе с участниками проекта Graphene Flagship продемонстрировали первый в мире канал передачи данных, построенный с применением устройств на основе графена, со скоростью передачи данных 25 Гбит/с на канал. Таким образом рабочая частота детектора, разработанного AMO может достигать 130 ГГц.

Фрэзер Андерсон, директор по инновациям и решениям компании Oxford Instruments Plasma Technology отметил: «Мы чрезвычайно рады, что применение наших решений для производства устройств позволило достигнуть исследователям AMO GmbH столь впечатляющих результатов. Полученные результаты говорят о необходимости дальнейшего инвестирования в развитие и совершенствование передовых технологий изготовления устройств для передачи данных и фотоэлектроники.»

«Полученные результаты по высокоскоростному обмену данными с применением технологий на основе графена очень воодушевляют. Наши достижения говорят о правильно поставленных целях AMO, в частности, наша деятельность направлена на непрерывный поиск новых материалов, демонстрацию новых технологий и возможностей их будущего применения в электронике и оптоэлектронике, например при внедрении средств связи IOT и 5G. Достижение таких результатов стало возможным только благодаря нашей современной научно-исследовательской технологической линии, которая включает в себя большое количество приборов, поддерживающих различные нанотехнологии, такие как реактивное ионное травление (RIE), осаждение атомных слоев (ALD) и химическое осаждение из газовой фазы (CVD) от Oxford Instruments» – пояснил профессор Макс Лемме, Управляющий директор AMO GmbH.

Устройства были разработаны на экспериментальной линии AMO, оснащенной производственными решениями Oxford Instruments, включая средства для реактивного ионного травления с применением индуктивно связанной плазмы (ICP RIE), ALD и PECVD. Oxford Instruments предлагает надежные и высокопроизводительные решения для сегмента рынка передачи данных, включая крупномасштабное производство и научные исследования, направленные на разработку новых устройств. Решение для изготовления детектора включает: изготовление волновода, вытравливание мезаструктур в графеноподобных элементарных 2D материалах, сформированных элементами III - V групп и осаждение графена/2D материалов/ новых материалов. Кроме того, Oxford Instruments предлагает ряд решений для таких устройств, как лазеры с торцевым излучением (InP), а также полупроводниковые лазеры поверхностного излучения с вертикальным резонатором (VCSEL), которые также являются ключевыми компонентами для фотонной передачи данных.

Предыдущие новости